中国反传销网收藏本站关于我们

中国反传销网社区

中国反传销网
搜索

Model推荐Offer更多>

[交流] 征集:谎言背后的蝶贝蕾传销

为了让无辜人士能够避免上当受骗,受害人士及早识破真相脱离魔窟,特在此征集有关蝶贝蕾传销传销的蛊惑人心的手段,揭露蝶贝蕾传销美丽谎言背后的黑暗现实。

世界上没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼,勤劳致富,一步一个脚印才是正途。我们大多数人都是普通人,一夜暴富、中彩票大奖都是极其有限的少数人,我们眼见他起高楼,见他灯红酒绿,夜夜笙歌,心底羡慕嫉妒恨是正常反应,却也不能因此就贪慕富贵不择手段,劝诫传销人士及早悬崖勒马,以免害人害己玩火自焚。

我先来抛砖引玉吧,简单讲述一下我自己的经历,我也是受害者,在08年的冬天踏上北上的列车,来到天津杨柳青。当时我即将大学毕业,找工作是头等大事,突然接到了一个久未谋面的高中同学的电话(简称小丁),热情的邀请我到天津去工作。通过简单的几次电话交流,小丁都是一副成功者的姿态,兴致勃勃的讲述他在天津的事业有多么成功,并且承诺给我一份待遇不错的好工作。

其实从小丁第一次打电话给我时,我就已经落入了他们精心设计的圈套。在那个行业内,这叫做“邀约电话”,关于打邀约电话,他们精心研究了几十种邀约方法,来对付被邀约的对象。现在时间过去很久了,我也记不太清楚他们具体的操作手段,就凭记忆随便说一说吧,如果大家有记得的可以补充一下。

第一步是先列名单,列出自己所认识的人,了解他们的性格、爱好以及目前所处的境况,并且划分为朋友市场、亲戚市场等各种市场(行业内还有陌生市场,也就是针对陌生人进行邀约)

第二步就是分析名单,把名单上的对象拿出来给内部人士(比如领导,比如有过成功经验的人)进行分析,分析对象现在的需求是什么,通过什么方式方法能够诱骗到天津杨柳青来。

通过我自己举例来说,第一步小丁列出名单,写下我的年龄、性别、爱好、家庭背景、现在的境况等详细资料,划分为朋友市场;第二步小丁先通过几次电话得知我目前最迫切的需求是想找到一份好工作,然后他便以好工作作为诱饵,让我北上天津。

行业内针对邀约对象,还有更详细的划分,什么样的人可以邀约,什么样的人不能邀约,形形色色各式各样的邀约技巧,让人大开眼界。

如果你需要找工作,他们便为你介绍工作;如果你喜欢旅游,他们便邀请你来旅游;如果你想要找对象,他们便为你张罗找对象,这些都是比较简单的邀约手段,还有一些比较“狠”的手段。我在杨柳青遇到的一个“朋友”,以自己身患重病急需照料为借口,邀来了自己的哥哥。

当然日后加入组织,需要筹措款项向亲戚朋友“借”钱时采取的手段,更是无所不用其极,令人发指。

总而言之,他们不管采用什么手段,最终目的都是为了让你去到杨柳青。他们针对你的弱点、需求,采取相对应的邀约措施,一旦把你弄到杨柳青来,他们会针对你采取更为精心设计的套路来对付你,直到你束手就擒,心甘情愿的加入“组织”。

我是想到一点写一点,也没有打草稿,所以有些稀里糊涂杂乱无章……

打邀约电话,也是很有技术含量的,一般都是按“铺垫——吸引——消极——再吸引——再消极……”的步骤来进行。

所谓“铺垫”,就是跟寒暄差不多,好久没有联系的一个朋友,他突然跟你打电话,两人叙叙旧,话话家常。寒暄只是过程,了解邀约对象才是目的,通过3-5个电话(行业中对电话时长、次数都有详细的分析和控制),他了解你的现状,你的想法(是想要找工作还是旅游),并且在此过程中装作不经意的传递给你一个信息:他现在已经是一个“成功人士”,热烈欢迎你去投奔他——他不会直白的告诉你:“我现在混的很好,你快来我这里吧!”

所谓“吸引”,就是在铺垫的基础上,投其所好的来吸引邀约对象到他那里去。他会不遗余力的描述他现在的美好生活,高薪酬的工作,丰富的业余娱乐,如画的美丽风景,漂亮动人的姑娘,帅气英俊的小伙……反正是你喜欢什么,他就会说他那里有什么,用尽一切看似合理的美丽景象来吸引你前往。

所谓“消极”,就是在吸引的基础上,对你的现实生活进行打击,让你不满现状,对他描绘的场景无比向往。你在上学、找工作,他会给你说社会形势不好,工作难找;你苦于没有姑娘(小伙)谈恋爱,他会危言耸听的告诉你现在不抓紧时机,以后更不好找;你生活安逸,幸福美满,他会告诉你“天有不测风云,人有旦夕祸福”,人的一生不可能一帆风栓,苦难正在不远的前方……他所作的一切,目的就是让你产生消极的心态,让他的吸引更有诱惑力。

再吸引、再消极就是“吸引”“消极”的重复、提升,两个步骤反复进行。

用我本人来举例子,小丁通过电话,首先进行一下铺垫(2-3个电话),闲话家常,了解我的情况。在了解我想要找工作的情况后,便开始吸引(1-2个电话),他声称自己在天津和叔叔合伙做生意,利润丰厚,目前正是旺季,人手不够,可以给我安排一个职位。然后他一番高谈阔论,又开始消极(1-2个电话),分析当今金融危机严重影响了就业形势,工人纷纷下岗,工作难找,并且激励我说年轻人要敢闯敢想,未来才能变得更加美好。

经过小丁邀约电话劝诱,我确实心动了,前路迷茫,不知方向,现在却有人给我指明了一条路——这条路不知对错,却比没有路要好。我也听身边的人讲过:“天津搞传销的人很多,小心上当受骗。”但人性的弱点就是对事物的期望总朝着好的方面去想,我希望天津是正确的方向,我劝自己相信小丁的话,不去想或者故意不去想那里有着未知的陷阱,我对自己有一种盲目的自信,认为凭借着自己的聪明,是不会上当受骗的,至少可以全身而退——我自己安慰自己说,就当是去开开眼界吧。最终我孤身一人离开校园,踏上了北去的列车,带着迷惘与憧憬前往天津杨柳青。

想说出来混真的很难,现在的社会就是这样,总有太多的诱惑,把持住,做自己好了

鄙人万分感谢楼主  如果没有此吧 ,我可能就传销中所谓的“老板”了。

在传销几天日子里 每天无时无刻不给你灌输他们所谓赚钱的思想,幸好我每晚睡觉时都用手机查资料 也只有晚上人是自由的 正是看到置顶贴 我才意志坚定  逃出来了。

文字表达不出 我对此吧的感激  楼主我顶你。

过奖了,我有时间接着写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天津静海也是传销窝 我在那呆了13天 终于跑出来了!!!!